Ingredientes:
Para o Crumble
- 150 Gramas de flocos de aveia
- 150 Gramas de farinha
- 150 Gramas de manteiga
- 100 Gramas de queijo parmesão ralado
- 75 Gramas de sementes diversas
Para o recheio
- 1 Quilo de abóbora partida em cubos
- 2 Alhos-franceses (só a parte banca) às rodelas
- 2 Cebolas grandes picadas
- 4 Cenouras às rodelas
- 2 Dentes de alho picados
- 150 Gramas de chouriço às rodelas
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta
Modo de preparação
Recheio
Refoga-se a cebola e o alho no azeite, acrescenta-se o chouriço, seguido das cenouras, da abóbora e dos alhos franceses.
Tempera-se com o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando.
Uma vez cozinhado, coloca-se este preparado num tabuleiro de ir ao forno e, por cima, coloca-se o Crumble, (a seguir explicado).
Vai ao forno, a 180º durante 20 minutos ou até alourar.
Crumble
Mistura-se a farinha com a manteiga e trabalha-se com a ponta dos dedos.
Acrescentam-se os flocos de aveia e trabalha-se novamente;
segue-se a mistura de sementes várias e trabalha-se uma vez mais.
Por fim, mistura-se o queijo e o Crumble está pronto a ser colocado por cima do recheio.