Ingredientes:
- 2 quilos de morangos, desprovidos da rama
- 1600 g de açúcar
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela alta, em lume muito brando, e ir mexendo.
Passadas cerca de duas horas, colocar um pedaço num prato e atravessá-lo com a ponta do dedo, formando duas margens… se as margens não se juntarem, atingiu-se o ponto de açúcar ideal – o ponto de estrada – e a compota está pronta.
Esterilizar os frascos da compota:
Antes de guardar a compota nos frascos, deve-se colocá-los numa panela, submersos em água, e deixá-los ferver durante 30 minutos.
Findo este tempo, colocar o doce nos frascos e fechá-los (as respectivas tampas devem, igualmente, ser fervidas com os frascos para ficarem esterilizadas).
Depois de distribuir a compota pelos frascos, fechá-los e submergi-los de novo em água e levar ao lume.
Deixar ferver uns 10 minutos e desligar o lume.
Deixar arrefecer a água e tirar os frascos. Estão com vácuo!
Está o processo terminado e, pelo Outono, é tempo de abrir o primeiro frasco (ou antes, se não se conseguir resistir)!!!!