Ingredientes para a base
- 180 Gramas de bolacha digestiva (sem açúcar)
- 40 Gramas de manteiga magra derretida
- 4 Colheres de sopa de leite magro
Ingredientes para o Cheesecake
- 350 Gramas de queijo-creme (pode usar-se com 0% gordura)
- 75 Gramas de Stevia (ou 120 Gramas de frutose)
- 1 Colher de sopa de sumo de limão
- 1 Colher de chá de açúcar baunilhado (ou aroma de baunilha)
- 5 Folhas de gelatina
- 200 Mililitros de natas (pode usar-se natas magras)
Ingredientes para a cobertura
- 1 ananás fatiado
Modo de preparação da base
Trituram-se as bolachas, junta-se-lhes o leite e a manteiga e trabalha-se a mistura até ficar areada.
Forra-se o fundo de uma forma de mola (com 18 ou 20 centímetros de diâmetro) com papel vegetal e coloca-se a massa trabalhada, premindo contra o fundo da forma.
Reserva-se no frigorífico.
Modo de preparação do Cheesecake
Demolham-se as folhas de gelatina em água.
Bate-se o queijo-creme com a stevia e o açúcar baunilhado, até formar um creme homogéneo.
À parte, batem-se as natas com o sumo de limão.
Dissolvem-se as folhas de gelatina em 3 colheres de sopa de água quente e juntam-se à mistura do queijo, mexendo-se bem com uma vara de arames.
Adicionam-se as natas, envolve-se bem e coloca-se o preparado na forma.
Reserva-se no frigorífico até solidificar.
Entretanto, lamina-se o ananás.
Colocam-se as fatias sobre o Cheesecake até o tapar na totalidade.
Reserva-se no frigorífico.