Brownies sem açúcar

Ingredientes:

  • 250 Gramas de chocolate com 70% de cacau, no mínimo
  • 100 Gramas de amêndoa em
  • 70 Gramas de Stevia
  • 7 Claras
  • 2 Gramas de agar-agar
  • 100 Mililitros de leite
  • 1 Colher de chá de canela
  • Algumas nozes grosseiramente picadas

Modo de preparação

Liga-se o forno a 180º.

Batem-se 3 claras em castelo e misturam-se com o pó de amêndoa, metade da stevia e um fiozinho de azeite.

Coloca-se o preparado numa forma retangular (por volta dos 27 cm x 13 cm) e coloca-se no forno durante 15 minutos.

Derretem-se 200 gramas de chocolate, com o leite, em banho-maria, e acrescenta-se o agar-agar, a restante stevia, mexendo-se bem;

Deixa-se esfriar, sem endurecer.

Batem-se as restantes claras em castelo e juntam-se delicadamente à mistura do chocolate esfriado.

Coloca-se sobre a primeira mistura, e coloca-se no frigorífico durante uma noite.

No dia seguinte, parte-se em pequenos quadrados, e decora-se com raspas do restante chocolate.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *