Ingredientes (10 pessoas):
- 500 Gramas de canjica
- 2 Litros de leite gordo
- 400 Mililitros de leite de coco
- Açúcar a gosto (pode usar-se frutose ou adoçante)
- Canela em pó, q.b.
Modo de preparação:
Nota – a cangica deve ser preparada com 3 dias de antecedência relativamente ao dia em que se pretende servi-la.
Começa-se por se remover as impurezas da canjica. Em seguida, demolha-se durante 12 horas em água abundante. Passado esse tempo, coze-se na panela de pressão durante 50 minutos.
Uma vez cozida, coloca-se num tacho e adiciona-se um pouco de leite; cozinha-se em lume brando adicionando-se lentamente o restante leite e mexendo-se frequentemente. Uma vez esgotado o leite gordo, acrescenta-se o leite de coco e deixa-se cozinhar um pouco. Por fim, adiciona-se o açúcar (é preciso ter em consideração que, depois de a canjica arrefecer, o sabor do açúcar intensifica-se).
O resultado deve ser uma canjica cremosa.
Deve ser guardada no frigorífico e fervida diariamente; pode ser servida morna ou fria, consoante a preferência.
Parece saborosa!
Pelas fotos percebe-se a consistência cremosa.
Em algumas regiões do Brasil consome-se a canjica com frequência. Eu, particularmente, aprecio muito!