Caldo de legumes e frango

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 Peito de frango
  • 1 Cenoura grande laminada no sentido vertical
  • 5 Folhas de couve chinesa partidas em tiras finas
  • 2 Tomates cereja laminados
  • 1 Chalota picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 80 Gramas de Noodles
  • Folhas de hortelã q.b.
  • Gengibre fresco picado, q.b.
  • Pimenta preta, q.b.
  • Piri-piri, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Uns pós de caril, q.b.
  • Azeite, q.b.
  • 1 Lima

 

Modo de preparação:

Numa panela, coloca-se o peito de frango temperado com o sal e coze-se em lume brando.

Enquanto coze, numa frigideira salteia-se no azeite a chalota e o dente de alho. Em seguida, acrescenta-se a couve e envolve-se bem. Passados uns minutos adiciona-se a cenoura e tempera-se com a pimenta, o piri-piri, o caril e o gengibre e deixa-se cozinhar ligeiramente.

Retira-se o frango da água e introduzem-se os noodles uns breves 3 minutos. Retiram-se os noodles da água (reservando-a) e passam-se por água fria abundante. Escoa-se a água fria e juntam-se ao preparado de legumes, envolvendo-os bem. Desfia-se o peito de frango e junta-se à mistura dos legumes e dos noodles.

Acrescenta-se a água (deve estar a ferver) onde se cozeu o peito de frango e os noodles, envolve-se bem, rectificam-se os temperos, e serve-se, polvilhando com as folhas de hortelã picadas e regando com o sumo de lima.

Na imagem, o caldo servido no serviço “Famille Verte” da Vista Alegre.

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