Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 Peito de frango
- 1 Cenoura grande laminada no sentido vertical
- 5 Folhas de couve chinesa partidas em tiras finas
- 2 Tomates cereja laminados
- 1 Chalota picada
- 1 Dente de alho picado
- 80 Gramas de Noodles
- Folhas de hortelã q.b.
- Gengibre fresco picado, q.b.
- Pimenta preta, q.b.
- Piri-piri, q.b.
- Sal, q.b.
- Uns pós de caril, q.b.
- Azeite, q.b.
- 1 Lima
Modo de preparação:
Numa panela, coloca-se o peito de frango temperado com o sal e coze-se em lume brando.
Enquanto coze, numa frigideira salteia-se no azeite a chalota e o dente de alho. Em seguida, acrescenta-se a couve e envolve-se bem. Passados uns minutos adiciona-se a cenoura e tempera-se com a pimenta, o piri-piri, o caril e o gengibre e deixa-se cozinhar ligeiramente.
Retira-se o frango da água e introduzem-se os noodles uns breves 3 minutos. Retiram-se os noodles da água (reservando-a) e passam-se por água fria abundante. Escoa-se a água fria e juntam-se ao preparado de legumes, envolvendo-os bem. Desfia-se o peito de frango e junta-se à mistura dos legumes e dos noodles.
Acrescenta-se a água (deve estar a ferver) onde se cozeu o peito de frango e os noodles, envolve-se bem, rectificam-se os temperos, e serve-se, polvilhando com as folhas de hortelã picadas e regando com o sumo de lima.
Na imagem, o caldo servido no serviço “Famille Verte” da Vista Alegre.