Ingredientes:
- 250 Gramas de chocolate com 70% de cacau, no mínimo
- 100 Gramas de amêndoa em pó
- 70 Gramas de Stevia
- 7 Claras
- 2 Gramas de agar-agar
- 100 Mililitros de leite
- 1 Colher de chá de canela
- Algumas nozes grosseiramente picadas
Modo de preparação
Liga-se o forno a 180º.
Batem-se 3 claras em castelo e misturam-se com o pó de amêndoa, metade da stevia e um fiozinho de azeite.
Coloca-se o preparado numa forma retangular (por volta dos 27 cm x 13 cm) e coloca-se no forno durante 15 minutos.
Derretem-se 200 gramas de chocolate, com o leite, em banho-maria, e acrescenta-se o agar-agar, a restante stevia, mexendo-se bem;
Deixa-se esfriar, sem endurecer.
Batem-se as restantes claras em castelo e juntam-se delicadamente à mistura do chocolate esfriado.
Coloca-se sobre a primeira mistura, e coloca-se no frigorífico durante uma noite.
No dia seguinte, parte-se em pequenos quadrados, e decora-se com raspas do restante chocolate.