Bolo Salgado de Courgettes

Ingredientes (6 pessoas):

  • 1 Kg de courgettes laminadas
  • 2 Cebolas grandes laminadas 
  • 2 Dentes de alho laminados
  • 120 Gramas de queijo ralado magro (mozzarella)
  • 4 Ovos, classe L
  • Sal, q.b.
  • Pimenta preta moída no momento, q.b.
  • Azeite, q.b.

 

Modo de preparação:

Numa frigideira grande aloura-se ligeiramente a cebola e o alho; acrescenta-se a courgette, envolve-se bem e deixa-se cozinhar em lume muito brando até ficar bem amolecida.

Entretanto pré-aquece-se o forno a 180 graus.

Numa taça, batem-se os ovos e temperam-se com o sal e a pimenta. Junta-se-lhes o preparado da courgette e o queijo ralado, envolvendo bem.

Unta-se uma forma de bolo inglês anti-aderente com azeite e enche-se com o preparado. Coloca-se no forno, em banho-Maria, e cozinha-se cerca de 45 minutos. Findo o tempo, retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Desenforma-se.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *