Bolo de Chocolate Húmido

Ingredientes (6 pessoas):

  • 4 Ovos classe L
  • 75 Gramas de Canderel em pó, apto para bolos
  • 200 Gramas de chocolate em barra, com 74% de cacau no mínimo
  • 120 Gramas de manteiga (pode usar-se magra)
  • 100 Gramas de miolo de amêndoa em pó
  • 2 Colheres de sopa de farinha

 

Modo de preparação:

Liga-se o forno a 220 graus e forra-se uma forma de bolo inglês com papel vegetal.

Numa taça, encaixada na borda de uma panela, derrete-se o chocolate em banho-maria; a água a ferver não deve tocar no fundo da taça.

Noutra  taça, bate-se muito bem, até aumentarem significativamente de volume, as gemas com o canderel. Junta-se-lhes, a seguir, o chocolate derretido, a farinha e a amêndoa e envolve-se bem.

Batem-se as claras em castelo e juntam-se delicadamente ao preparado anterior, usando uma espátula de borracha; devem fazer-se movimentos cuidados com a espátula de forma a evitar que as claras em castelo percam o ar.

Coloca-se a mistura na forma e vai ao forno durante 20 minutos exactos. Decorrido este tempo, desliga-se o forno e deixa-se o bolo no interior do mesmo mais três minutos. Passado o tempo, retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco, transferindo-se, já desenformado, para uma rede para arrefecer totalmente.

Sugere-se que seja servido com uma bola de gelado com sabor a gosto.

 

 

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