Bolo-Pudim

Ingredientes (8 pessoas):

Preparação prévia:

Forra-se uma forma de chaminé para bolos, com caramelo (previamente feito num tacho) e reserva-se.

Para o caramelo podem usar-se 320 Gramas de açúcar – sem água – colocadas num tacho a lume brando, até se obter o ponto caramelo, o que deve ocorrer ao final de 5 minutos, sensivelmente.

Pudim:

  • 5 Ovos classe L
  • 30 Gramas de Coco ralado
  • Raspa de 1 limão grande
  • 1 Lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite meio-gordo

Preparação:

Misturam-se todos os ingredientes, muito bem, e coloca-se o preparado obtido na forma.

 

Bolo:

  • 4 Ovos classe L
  • 160 Gramas de açúcar
  • 200 Mililitros de Leite
  • 240 Gramas de farinha
  • 45 Gramas de chocolate em pó
  • Meia-colher de sopa de fermento
  • Rhum a gosto

 

Preparação:

Pré-aquece-se o forno a 180º.

Numa taça, misturam-se a farinha, o chocolate e o fermento.

Noutra taça, batem-se as claras em castelo bem firme.

Usando outra traça, batem-se, muito bem, as gemas com o açúcar. Em seguida, acrescenta-se o leite. Usando-se uma espátula de borracha, juntam-se os ingredientes secos à massa, envolvendo bem, sem bater. Por fim, juntam-se, da mesma forma as claras em castelo à massa, envolvendo bem.

Deita-se este preparado sobre o do pudim, na forma e vai ao forno cerca de 40 minutos.

Observação: por vezes, a parte do bolo pode ficar um pouco seca, pelo que se recomenda servir o bolo-pudim ou com caramelo adicional ou, eventualmente, com “crème anglaise“.

 

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