Ingredientes (6 pessoas):
- 230 Gramas de açúcar
- 250 Gramas de manteiga
- 7 Gemas de ovos biológicos
- 4 Claras de ovos biológicos
- 60 Mililitros de gin
- 250 Gramas de farinha
- 2 Colheres de chá de fermento
Calda:
- 250 Gramas de açúcar
- 200 Mililitros de água
- 8 Colheres de sopa de gin
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180 graus. Unta-se uma forma de bolo com 24 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilha-se com farinha).
Bate-se, muito bem, a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Acrescentam-se as gemas, uma a uma e, em seguida, o gin. Envolve-se bem.
Acrescenta-se a farinha misturada com o fermento e bate-se bem. Por fim, acrescentam-se as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente.
Vai ao forno cerca de 50 minutos; depois de cozido, desenforma-se sobre uma rede e rega-se, abundantemente com a calda.
Calda:
Ferve-se a água, misturada com o açúcar, cerca de 12 minutos. Retira-se do lume e junta-se o gin, envolvendo bem.
In English:
Gin soaked cake
Ingredients (6 pax):
- 8 Oz of sugar
- 8 Oz 0f butter
- 7 Free range egg yolks
- 4 Free Range egg whites
- 60 Milliliters of gin
- 8 Oz of flour
- 2 Teaspoons of baking powder
Syrup:
- 8 Oz of sugar
- 200 Milliliters of water
- 8 Tablespoons of gin
Method of preparation:
Preheat the oven to 180 celsius (352 Fahrenheit); Grease a cake tin (24 centimeters) with butter and sprinkle with flour. Mix all together butter and sugar very well until creamy. Add the egg yolks one at a time and then the gin. Stir well. Add the flour mixed with the baking powder and stir well. Finally add, gently, the egg whites, previously whisked until stiff.
Bake for about 50 minutes; take the cake out of the tin, put it over a wire rack and water it, abundantly, with the syrup.
Syrup:
Boil all together water and sugar for about 12 minutes. Turn out of the heat and add the gin, wrapping well.