Ingredientes (4 pessoas):
- 200 Gramas de açúcar
- 3 Ovos + 2 claras
- 120 Gramas de polenta
- 100 Gramas de farinha
- 1/2 Chávena de chá de natas
- 3 Colheres de sobremesa de sementes de papoila
- 2 Colheres de chá de fermento
- 2 Colheres de sopa de sumo de limão
- 2 Colheres de sopa de raspas de limão
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180 graus e forra-se uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Batem-se os ovos, as claras e o açúcar até se obter um creme. Adicionam-se as natas, a raspa e o sumo de limão e envolve-se bem. Acrescenta-se a polenta, a farinha, o fermento e as sementes de papoila e mistura-se bem. Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao forno até cozer.
Recomenda-se o acompanhamento das fatias do bolo com Lemon Curd.
Na imagem, uma fatia do bolo no serviço “Goa” da Vista Alegre.
In English
Polenta cake
Ingredients (4 pax):
- 7 Oz of sugar
- 3 Free range eggs + 2 egg whites
- 4,23 Oz of polenta
- 3,52 Oz of flour
- 1/2 tea cup of cream
- 3 Dessert spoons of poppy seeds
- 2 Teaspoons of baking powder
- 2 Tablespoons of lemon juice
- 2 Tablespoons of lemon zest
Method:
Preheat the oven to 180 Celsius (356 Fahrenheit). Line a loaf pan with parchment paper.
In a bowl, cream together the eggs, the egg whites and the sugar. Add the cream, the lemon juice and zest and mix. Add the polenta, the flour, the baking powder and the poppy seeds and mix. Fill the pan with the mixture and bake it until wooden toothpick inserted comes out clean. Once the cake cooked, turn out it from the pan, remove the parchment paper carefully and cool completely on wire rack.
The use of Lemon Curd is recommended when eating the cake.
In the image, the polenta cake served with lemon curd, in a Vista Alegre’s dinner set, decoration “Goa”.