Ingredientes:
- 6 Ovos
- 300 Gramas de miolo de noz picado
- 250 Gramas de açúcar
- 125 Gramas de farinha com fermento
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180 graus.
Batem-se as gemas com o açúcar até se obter um creme esbranquiçado.
Acrescenta-se o miolo de noz e envolve-se bem.
Batem-se as claras em castelo e misturam-se no preparado, alternando com a farinha.
Coloca-se numa forma rectangular forrada com papel vegetal e vai ao forno entre 35 a 40 minutos.
Cobre-se o bolo com um creme de gemas.
Para este creme, colocam-se 6 colheres de sopa de água com 4 colheres de sopa de açúcar ao lume.
Quando começar a ferver, contam-se 3 minutos e desliga-se.
Deixa-se arrefecer um pouco.
Juntam-se 6 gemas a esta calda e vai um pouco ao lume sempre a mexer (cuidado para não deixar cozer as gemas).
Polvilha-se com canela em pó e mexe-se bem.