Bolo de Matcha

Ingredientes (4 pessoas):

  • 150 Gramas de açúcar
  • 175 Gramas de farinha
  • 100 Gramas de manteiga amolecida
  • 1 Colher de chá, bem cheia, de matcha (chá verde em pó)
  • 3 Colheres de sopa de natas
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá, bem cheia, de fermento em pó

 

Modo de preparação:

Liga-se o forno a 180.º. Mistura-se, muito bem, a manteiga amolecida com o açúcar.

Acrescentam-se os ovos e as natas, mexe-se bem e, junta-se a farinha e o matcha; por fim, acrescenta-se o fermento.

Coloca-se o preparado numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.

Leva-se ao forno, durante cerca de 25 minutos.

É recomendável assistir-se o bolo durante a cozedura e confirmar, com um palito (ou com um pau de espetada, para evitar queimaduras) se se encontra cozido.

Uma vez o bolo cozido, deve-se desenformá-lo, retirar delicadamente o papel vegetal e deixá-lo arrefecer sobre uma rede, que existe para esse efeito.

Na imagem, o bolo de Matcha, preparado por T&P, acompanhado de creme de queijo com raspas de lima, servido em “Famille Verte” da Vista Alegre.

 

In English

Matcha cake

Ingredients (4 pax):

  • 5,29 oz of sugar
  • 6.17 oz of flour
  • 3.52 oz of softened butter
  • 1 Heaped teaspoon of matcha (green tea powder)
  • 3 Tablespoons of cream
  • 2 Free range eggs
  • 1 Heaped Teaspoon of baking powder

Method:

Preheat the oven to 180º (356 Fahrenheit). Line a loaf pan with parchment paper.

In a bowl, cream together the sugar and butter. The eggs are added one at a time; stir. Add the flour and the matcha and mix well. Finally add the baking powder, and mix. Fill the pan with the mixture and bake it for 25 minutes or until wooden toothpick inserted comes out clean. Once the cake cooked, turn out it from the pan, remove the parchment paper carefully and cool completely on wire rack.

In the image, the Matcha cake, prepared by T&P, served with cream cheese sprinkled with lime zest, served in a Vista Alegre dinner set, decoration “Famille Verte”.

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