Ingredientes:
- 500 Gramas de farinha (mais um pouco para ir polvilhando a massa)
- 40 a 50 Gramas de fermento de padeiro
- 4 Ovos
- 250 Mililitros de azeite
- 100 Mililitros de leite (de preferência gordo)
- Sal fino (misturado na farinha)
- 2 Peitos de frango partidos em pedaços
- 1 Chouriço partido em pedaços
- 1 Cebola, dois dentes de alho, uma folha de louro, pimenta, sal e outros condimentos a gosto
Modo de preparação:
Dissolve-se o fermento de padeiro num pouco de água morna e acrescenta-se-lhe metade da farinha, envolvendo-se bem.
Juntam-se-lhe, separada e lentamente, os ovos, envolvendo muito bem cada um na massa.
Em seguida, adiciona-se o azeite, o resto da farinha e, por fim, o leite.
Bate-se a massa com insistência; estará pronta quando começar a descolar-se da taça onde está a ser batida.
É provável que, nesta fase, seja necessário polvilhar a massa com farinha.
Uma vez pronta, deixa-se repousar em local com algum calor, durante duas horas.
Enquanto a massa está a levedar, prepara-se o recheio.
Refogam-se o alho e a cebola picados em azeite, acrescentam-se os peitos de frango, a folha de louro, o sal (e outros condimentos a gosto) e deixa-se cozinhar em lume brando.
Junta-se o chouriço e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Depois de a massa levedar, divide-se em 3 partes.
Forra-se uma forma ou um tabuleiro com papel vegetal.
Coloca-se a primeira parte da massa, seguida de uma parte do recheio.
Tapa-se com a segunda parte da massa, e volta a cobrir-se com o restante recheio.
Tapa-se com a terceira parte da massa, pincela-se com gema de ovo mexida e vai ao forno a 180 graus durante 30 minutos.