Bifes com vinho do Porto e arroz de canela

Ingredientes:

Para os bifes:

  • Bifes de vaca, cortados muito finos e em tamanho pequeno
  • Alho
  • Cominhos
  • Vinho do Porto
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Modo de preparação:

Numa picadora colocam-se os alhos, o sal, o azeite, o vinho do Porto, os cominhos e a pimenta e faz-se uma pasta. Envolvem-se os bifes nesta pasta e reservam-se no frigorífico durante algumas horas.

Passado esse tempo, coloca-se margarina/azeite numa frigideira e cozinham-se os bifes. Quando estiverem todos cozinhados, e em reserva num recipiente que mantenha o calor, coloca-se um cálice generoso de vinho do Porto na frigideira, sal e as natas. Envolve-se tudo muito bem, deixa-se cozinhar um pouco, e reserva-se numa molheira; este molho deve regar os bifes no momento de servir.

Para o arroz de canela:

  • Arroz agulha
  • Uma colher de sopa de canela em pó
  • Três colheres de sopa de molho de soja
  • Nozes (cerca de 50 gramas)
  • 1 Cebola picada
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparação:

Num tacho, refoga-se a cebola no azeite, acrescentam-se as nozes, a canela e o molho de soja. Envolve-se bem; junta-se o arroz, frita-se um pouco e acrescenta-se, por fim, água (deve ser o dobro da medida de arroz). Tempera-se com sal e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.

 

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