Ingredientes:
- 500 Gramas de salmão fresco
- Azeite, sal, pimenta preta, salsa picada e sumo de limão q.b.
- 1 Cebola e 3 dentes de alho picados
- Farinha sem fermento (cerca de 75 gramas)
- 1 Cenoura ralada
- 1 Colher de sopa de polpa de tomate
- 300 Mililitros de leite
- 5 Ovos
- Queijo ralado
Modo de prepraração:
Amolece-se a cebola e o alho no azeite;
Parte-se o salmão em cubos e junta-se à cebola e ao alho; deixa-se cozinhar, desfiando o salmão; acrescenta-se o sal, a pimenta e a cenoura e deixa-se cozinhar;
junta-se a farinha e envolve-se bem;
Adiciona-se a polpa de tomate e o leite, e, uma vez mais, envolve-se bem.
Em seguida, e fora do lume, juntam-se as gemas, o queijo, a salsa e. por fim, as claras batidas em castelo, bem firme.
Vai ao forno, em recipiente para Soufflé untado com manteiga, no máximo a 180 graus cerca de 45 minutos (isto porque, se a temperatura estiver demasiado elevada, corre-se o risco de o Soufflé queimar na superfície e ficar cru no interior).
O tempo de cozedura varia muito consoante o recipiente em que se leva o Soufflé ao forno.
Quanto mais alto for o recipiente, mais tempo de cozedura será necessário.