Ingredientes:
- Para o bolo:
- 300 Gramas de açúcar
- 30 Gramas de cacau em pó
- 300 Gramas de farinha
- 1 Colher de café de sal fino
- 150 Gramas de manteiga
- 1 Tubo de corante encarnado em gel
- 1 Colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de sobremesa de vinagre de sidra
- 3 Ovos classe XL
- 200 Mililitros de natas
Para a cobertura e recheio:
- 100 Gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 400 Gramas de queijo fresco em creme
- 1 Colher de sopa de sumo de limão
- 120 Gramas de açúcar em pó
- Framboesas
Preparação:
O bolo:
Mistura-se o açúcar com o cacau, a farinha e o sal fino;
Adiciona-se a manteiga, o corante em gel, o aroma de baunilha e o bicarbonato, previamente dissolvido no vinagre.
Gradualmente e, sem parar de bater, adicionam-se os ovos um a um. Juntam-se as natas lentamente continua-se a bater até a mistura estar homogénea.
Divide-se a massa por duas formas de 20 centímetros de diâmetro e leva-se ao forno, a 180 graus, de 25 a 30 minutos (confirma-se a cozedura com um palito).
Desenforma-se, recheia-se com o creme e com as framboesas, cobre-se com o segundo bolo e cobre-se a parte de cima com o recheio remanescente, deixando-o escorrer livremente pelos lados…
Por cima, enfeita-se com frutos silvestres
A cobertura e o recheio:
Bate-se a manteiga em creme e acrescenta-se o queijo-creme; acrescenta-se o sumo de limão e, sem parar de bater, adiciona-se o açúcar, lentamente.
E o recheio está pronto.
O bolo:
A cobertura e o recheio: