Ingredientes para a base da sopa:
- Abóbora
- Batata doce
- Courgette
- Cebola
- Alho
- Pimenta preta em grão
- Azeite
- 1 cubo de caldo de peixe Knorr
A quantidade varia consoante o número de pessoas. Pode utilizar-se cenoura, mas como se trata de um legume cujo índice glicémico aumenta muito com a cozedura, evitamos usar quando temos convidados diabéticos. O mesmo se diga relativamente à batata normal!
Modo de preparação:
Refoga-se o alho e a cebola no azeite;
Juntam-se os restantes legumes, cobrem-se com água e cozem-se em lume brando.
Depois de cozidos, junta-se parte da água onde o peixe foi cozido, previamente coada e o cubo de caldo de peixe Knorr.
Reduz-se a puré com a varinha-mágica.
Deve ficar um creme aveludado mas mais aguado do que consistente.
Cozer vários peixes, camarão e moluscos (não esquecer de reservar a água da cozedura) e desfiam-se.
Rectifica-se o sal e a pimenta.
Por fim, juntam-se os peixes ao creme.
Para os apreciadores, podem juntar-se coentros picados.