Sopa de Peixe

Tachos e Porcelanas - Sopa de Peixe

Ingredientes para a base da sopa:

  • Abóbora
  • Batata doce
  • Courgette
  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta preta em grão
  • Azeite
  • 1 cubo de caldo de peixe Knorr

A quantidade varia consoante o número de pessoas. Pode utilizar-se cenoura, mas como se trata de um legume cujo índice glicémico aumenta muito com a cozedura, evitamos usar quando temos convidados diabéticos. O mesmo se diga relativamente à batata normal!

Modo de preparação:

Refoga-se o alho e a cebola no azeite;

Juntam-se os restantes legumes, cobrem-se com água e cozem-se em lume brando.

Depois de cozidos, junta-se parte da água onde o peixe foi cozido, previamente coada e o cubo de caldo de peixe Knorr.

Reduz-se a puré com a varinha-mágica.

Deve ficar um creme aveludado mas mais aguado do que consistente.

Cozer vários peixes, camarão e moluscos (não esquecer de reservar a água da cozedura) e desfiam-se.

Rectifica-se o sal e a pimenta.

Por fim, juntam-se os peixes ao creme.

Para os apreciadores, podem juntar-se coentros picados.

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