Ingredientes
- 3 Colheres de sopa de grãos de papoila
- 100 Gramas de manteiga amolecida
- 150 Gramas de açúcar fino
- 2 Ovos
- 6 Colheres de sopa de leite
- 175 Gramas de farinha p
- 1 Colher de chá, bem cheia, de fermento em pó
- Raspa de 1 limão (de preferência biológico)
Modo de preparação
Ligar o forno a 180.º
Mistura-se, muito bem, a manteiga amolecida com o açúcar;
Acrescentam-se os ovos e o leite, batem-se e incorporam-se a farinha e o fermento.
Acrescentam-se, por fim, as sementes de papoila e a raspa do limão.
Coloca-se o preparado numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.
Leva-se ao forno, durante cerca de 40 minutos.
É recomendável assistir-se o bolo durante a cozedura e confirmar, com um palito (ou com um pau de espetada, para evitar queimaduras) se se encontra cozido.
Uma vez o bolo cozido, deve-se desenformá-lo, retirar delicadamente o papel vegetal e deixá-lo arrefecer sobre uma rede, que existe para esse efeito.
0303