Cheesecake

Ingredientes para a base

  • 180 Gramas de bolacha digestiva (sem açúcar)
  • 40 Gramas de manteiga magra derretida
  • 4 Colheres de sopa de leite magro

Ingredientes para o Cheesecake

  • 350 Gramas de queijo-creme (pode usar-se com 0% gordura)
  • 75 Gramas de Stevia (ou 120 Gramas de frutose)
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão
  • 1 Colher de chá de açúcar baunilhado (ou aroma de baunilha)
  • 5 Folhas de gelatina
  • 200 Mililitros de natas (pode usar-se natas magras)

Ingredientes para a cobertura

  • 1 ananás fatiado

Modo de preparação da base

Trituram-se as bolachas, junta-se-lhes o leite e a manteiga e trabalha-se a mistura até ficar areada.

Forra-se o fundo de uma forma de mola (com 18 ou 20 centímetros de diâmetro) com papel vegetal e coloca-se a massa trabalhada, premindo contra o fundo da forma.

Reserva-se no frigorífico.

Modo de preparação do Cheesecake

Demolham-se as folhas de gelatina em água.

Bate-se o queijo-creme com a stevia e o açúcar baunilhado, até formar um creme homogéneo.

À parte, batem-se as natas com o sumo de limão.

Dissolvem-se as folhas de gelatina em 3 colheres de sopa de água quente e juntam-se à mistura do queijo, mexendo-se bem com uma vara de arames.

Adicionam-se as natas, envolve-se bem e coloca-se o preparado na forma.

Reserva-se no frigorífico até solidificar.

Entretanto, lamina-se o ananás.

Colocam-se as fatias sobre o Cheesecake até o tapar na totalidade.

Reserva-se no frigorífico.

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