Ingredientes (por pessoa):
- 1/2 De uma meloa
- 1/2 De uma pera abacate
- 1/2 De um queijo Mozarela
- Tomate cereja, q.b.
- Ervilhas cozidas, q.b.
- Presunto fatiado, q.b.
- Azeitonas pretas, descaroçadas, q.b.
- Maionese caseira, q.b.
- 4 Camarões cozidos
- Limão fatiado, q.b.
Modo de preparação:
Limpa-se a metade da meloa das sementes, corta-se um pouco da extremidade para assentar bem no prato e remove-se a polpa com um instrumento adequado.
Mistura-se a maionese com as ervilhas, a pera abacate, a mozarela e as azeitonas. Acrescenta-se a meloa e envolve-se bem.
Recheia-se a meloa com este preparado.
Por fim, enfeita-se a superfície com os restantes ingredientes.
Observação: os ingredientes utilizados são uma simples sugestão, pelo que podem ser usados quaisquer outros que se desejem.
Na imagem, a “Meloa Recheada” servida em “Cambridge” da Vista Alegre.