Ingredientes:
- 110 Gramas de farinha de coco
- 50 Gramas de linhaça dourada moída
- 350 Mililitros de água
- 5 Ovos XL
- 50 Mililitros de azeite
- 2 Colheres de sopa de Mel (opcional)
- 1 Colher de chá de vinagre de sidra
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio ou de fermento
Modo de preparação
Liga-se o forno a 180.º e forra-se uma forma com papel vegetal.
Batem-se os ovos e acrescenta-se, lentamente, o azeite, o vinagre e o mel.
Acrescenta-se a linhaça e a água e, por fim, a farinha de coco e o bicarbonato de sódio.
Envolvem-se bem os ingredientes.
Observação: seguindo-se o conselho do autor da receita, a textura da massa, a obter, deve estar entre a da massa para um bolo e a da massa moldável.
Trata-se de um pão vocacionado para ser consumido pelos seguidores da dieta do paleolítico, uma dieta particularmente dirigida ao consumo de carne, peixe, frutas e legumes, com desprezo pelos lacticínios e hidratos de carbono.
Há, contudo, correntes alternativas à rigidez deste regime, que abonam ao consumo moderado de lacticínios.