Pão de farinha de coco

Tachos e Porcelanas - Pão de Farinha de Coco

Ingredientes:

  • 110 Gramas de farinha de coco
  • 50 Gramas de linhaça dourada moída
  • 350 Mililitros de água
  • 5 Ovos XL
  • 50 Mililitros de azeite
  • 2 Colheres de sopa de Mel (opcional)
  • 1 Colher de chá de vinagre de sidra
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio ou de fermento

Modo de preparação

Liga-se o forno a 180.º e forra-se uma forma com papel vegetal.

Batem-se os ovos e acrescenta-se, lentamente, o azeite, o vinagre e o mel.

Acrescenta-se a linhaça e a água e, por fim, a farinha de coco e o bicarbonato de sódio.

Envolvem-se bem os ingredientes.

Observação: seguindo-se o conselho do autor da receita, a textura da massa, a obter, deve estar entre a da massa para um bolo e a da massa moldável.

Trata-se de um pão vocacionado para ser consumido pelos seguidores da dieta do paleolítico, uma dieta particularmente dirigida ao consumo de carne, peixe, frutas e legumes, com desprezo pelos lacticínios e hidratos de carbono.

Há, contudo, correntes alternativas à rigidez deste regime, que abonam ao consumo moderado de lacticínios.

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