Ingredientes (para duas pessoas):
- 1 Cebola às rodelas muito finas
- 1 Ramo de espargos verdes
- 2 Cenouras raladas
- 1 Couve-flor média picada numa picadora
- 2 Colheres de sopa de bacon
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Cubos de limão desidratado q.b.
- Pinhões tostados q.b.
Modo de preparação:
Numa frigideira salteia-se a cebola no azeite, juntam-se os espargos cortados às rodelas, o bacon, e deixam-se cozinhar, mexendo assiduamente. Junta-se a cenoura picada e envolve-se bem. Tempera-se com o sal e a pimenta (e outros condimentos a gosto).
Junta-se a couve-flor picada e envolve-se bem… deixa-se cozinhar 3 minutos sem parar de mexer. Findo este tempo, acrescentam-se os cubos de limão desidratado e serve-se quente com pinhões tostados.
Na imagem, a salada servida no serviço “Anna”, da Vista Alegre.
Cauliflower salad with dried lemon cubes
Ingredients (2 pax)
- 1 Onion, finely sliced
- A bouquet of fresh asparagus
- 2 Shredded carrots
- 1 Medium cauliflower – previously chop the florets and place them in a food processor until the cauliflower resembles grains of rice
- 2 Tablespoons of bacon
- Olive oil as needed
- Black pepper as needed
- Dried lemon, in small cubes as needed
- Toasted pine nuts as needed
Method
In a frying pan, sauté the ognion in the olive oil, add the bacon and the asparagus sliced and let them cook, stirring frequently. Add the shredded carrots and wrap it well. Season with salt and pepper (and other condiments to taste).
Add the cauliflower and wrap it well … let it cook 3 minutes stirring constantly. After this time add the cubes of dried lemon and serve it with toasted pine nuts. Serve Warm.
In the image, the salad served in the Vista Alegre dinner set, “Anna”.