Génoise

Ingredientes (4 unidades):

  • 100 Gramas de açúcar
  • 4 Ovos, classe L
  • 125 Gramas de farinha sem fermento
  • 30 Gramas de manteiga
  • 1 Colher de café de aroma de baunilha

Modo de preparação:

Liga-se o forno a 180 graus e unta-se uma forma de mola com 10 centímetros de diametro. Bate-se, muito bem e durante vários minutos (no mínimo 10 minutos) os ovos com o açúcar, até a mistura mostrar consistência. Acrescenta-se a manteiga derretida e o aroma de baunilha e continua-se a bater. Por fim, e com uma espátula, acrescenta-se a farinha, envolvendo-se, delicadamente, no preparado. Coloca-se a mistura na forma e coze-se cerca de 25 minutos.

  

Desenforma-se sobre uma rede e deixa-se esfriar. Depois de fria, divide-se a Génoise em várias unidades com um molde à escolha e recheia-se cada uma a gosto.

 

Na imagem, a Génoise recheada com chantilly e alperces e coberta com doce de alperce, servida em Famille Verte da Vista Alegre.

In English

Génoise

Ingredients (4 pieces):

  • 3.52 Oz of sugar
  • 4 Eggs, size L
  • 4.40 Oz of all purpose flour
  • 1 Oz of Butter
  • 1 Coffee spoon of vanilla essence

 

Method:

Preheat the oven to 180 celsius (352 Fahrenheit); Grease and sprinkle with flour a 20 centimeters cake tin. Whisk all together eggs and sugar for several minutes (at least 10 minutes). Add the melted butter and the vanilla aroma and stir. Finally, add, gently, the flour using a plastic spatula. Put the mixture into the cake tin and bake for about 25 minutes. Take the Génoise off the cake tin and let it cold over a wire rack. Once cold and using a small cake cooking mold, split the Génoise into 4 pieces. Each piece shall be stuffed with any filling you want.

In the image, the Génoise stuffed with whipped cream and apricots and covered with apricot jam, served in Famille Verte of Vista Alegre.

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