Ingredientes (6 pessoas):
- 350 Gramas de açúcar
- 200 Ml de água
- 1 Pau de Canela
- 250 Gramas de farinha de amêndoa
- 15 Gramas de manteiga
- 15 Gramas de banha de porco
- 10 Gemas de ovos classe XL
- 2 Ovos classe XL
- 1 Colher de café de canela em pó
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180° e forra-se uma forma redonda com um diâmetro de 20 cm, sem buraco, com papel vegetal.
Num tacho, coloca-se o açúcar, a água e o pau de canela e ferve-se até atingir o ponto pérola (108º Celsius).
Desliga-se o lume e descarta-se o pau de canela.
De seguida, junta-se a manteiga e a banha, mexe-se bem e acrescenta-se a farinha de amêndoa. Liga-se o lume, brando, e, mexendo continuadamente, deixa-se ferver durante 4 minutos contados a partir do momento em que a mistura começa a ferver.
Desliga-se o lume e deixa-se arrefecer.
Numa taça, juntam-se as 10 gemas com os 2 ovos e mexe-se bem. Junta-se-lhes a mistura da amêndoa com a calda e acrescenta-se a canela em pó. Envolve-se tudo muito bem.
Coloca-se o preparado na forma e, de seguida, no forno durante 45 minutos. Findo este tempo, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se sobre uma grelha para bolos. Depois de totalmente arrefecido e colocado no prato em que é servido, o TECOLAMECO deve ser generosamente polvilhado com açúcar em pó.