Soufflé de Laranja

Ingredientes: (2 pessoas)

  • 2 Laranjas grandes
  • 10 Gramas de manteiga
  • 2 Colheres de chá de farinha maizena
  • 1 Colher de sopa de açúcar
  • 2 Ovos pequenos

 

Modo de preparação:

Liga-se o forno a 200 graus. Partem-se as partes superiores das laranjas e tira-se o interior; aproveita-se a totalidade do sumo.

Numa taça, mistura-se o sumo com a farinha e com o açúcar. Derrete-se a manteiga, mistura-se o preparado anterior e leva-se ao lume até engrossar. Juntam-se as gemas e envolve-se bem. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Batem-se as claras em castelo e juntam-se delicadamente à mistura.

Coloca-se o preparado dentro das laranjas  (não se devem encher, porque o creme aumenta de volume) e leva-se ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estar cozido e alourado.

Na imagem, o Soufflé em “Paço Real” da Vista Alegre.

 

In English:

Orange soufflé

Ingredientes (2 pax):

  • 2 Oranges
  • 0,35 Oz of butter
  • 2 Teaspoons of maizena flour
  • 1 Tablespoon of sugar
  • 2 Small size free range eggs

Method:

Preheat the oven to 200 Celsius (392 Fahrenheit). Cut the oranges top, remove all the interior and reserve all the juice.

In a bowl, mix all together the orange juice, the flour and the sugar. In a pan melt the butter over a medium heat; add the mixture and stir continuously until thick. Add the yolks, stir and take of the heat.  Beat the egg whites until peaks form and gently stir the whipped whites into the mixture. Place the mixture into the oranges (do not fill them to the top because the mixture will rise) and bake it for about 20 minutes or until the top is golden.

 

In the image, the Soufflé in a Vista Alegre dinner service, decoration “Paço Real”.

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