Ingredientes (4 pessoas):
- 400 Mililitros de natas frescas (recomenda-se as natas “Longavida”)
- 4 Colheres de sopa de açúcar em pó
- 200 Gramas de palitos La Reine
- 150 Gramas de miolo de amêndoa em pó
- 5 Folhas de gelatina
- 4 Colheres de sopa de Brandy (ou Rhum)
- 200 Gramas de chocolate com 70% de Cacau
- 200 Mililitros de leite meio-gordo
- 2 Colheres de sopa de manteiga com sal
Modo de preparação:
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Esfarelam-se os palitos de La Reine e reserva-se. Numa frigideira, aloura-se o miolo de amêndoa e reserva-se; deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas com o açúcar até se formar um chantilly consistente. Misturam-se, delicadamente, os palitos La Reine e, de seguida, o miolo de amêndoa. Depois de envolvido, acrescenta-se o Brandy e envolve-se bem.
Por fim, escorrem-se as folhas de gelatina e dissolvem-se em duas colheres de sopa de água muito quente. Juntam-se ao preparado envolvendo muito bem.
Coloca-se o preparado numa forma de Bavaroise, previamente salpicada com água, e reserva-se no frigorífico cerca de 6 horas.
No momento de servir, cada fatia é abundantemente regada com a cobertura de chocolate.
Cobertura: mistura-se o chocolate partido em pedaços, o leite e a manteiga numa taça; encaixa-se a taça num tacho com um pouco de água (a taça não deve tocar a água) e leva-se ao lume até o chocolate derreter e se formar um creme homogêneo. Se ficar muito espesso, deve acrescentar-se mais um pouco de leite e manteiga.
Na imagem, uma fatia de Semi-Frio servida em “Paço Real” da Vista Alegre.