Ingredientes
- 18 Gemas
- 120 Mililitros de água
- 450 Gramas de açúcar
- Casca de 1 limão
- 1 Pau de canela
- 50 Gramas de toucinho bem gordo
- 1 Colher de sopa de farinha
- 1 Cálice de vinho do Porto
- Açúcar e água (para o caramelo)
Modo de preparação
Começa-se por se colocar a forma do pudim, com água e açúcar, ao lume para se fazer o caramelo que a vai forrar.
Liga-se o forno a 180º e prepara-se um recipiente onde se colocará a forma do pudim e água para que este coza em banho- maria.
Num tacho, junta-se os 120 mililitros de água, as 450 gramas de açúcar, o toucinho, o pau de canela e a casca do limão e, quando começar a ferver, contam-se exatamente 2 minutos.
Findo este tempo, retira-se do lume, deixa-se esfriar um pouco e descartam-se o pau de canela, a casca do limão e o toucinho; a calda está pronta.
Numa taça, mistura-se a farinha com o vinho do Porto.
Mexe-se bem e acrescentam-se as gemas.
Misturam-se todos os ingredientes e adiciona-se a calda de açúcar.
Envolve-se bem e coloca-se a mistura na forma, previamente forrada com o caramelo.
Vai ao forno, no recipiente em banho-maria, durante 50 minutos.
Deixa-se arrefecer e reserva-se no frigorífico.
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