Ingredientes (6-8 pessoas):
- 50 Gramas de farinha sem fermento
- 500 Mililitros de leite meio-gordo
- 425 Gramas de açúcar
- 200 Gramas de coco ralado
- 8 Gemas (ovos classe L)
Modo de preparação:
Unta-se uma forma de pudim com manteiga pura e polvilha-se com açúcar. Reserva-se.
Numa taça, dissolve-se a farinha no leite. Acrescenta-se o açúcar e mexe-se até dissolver. Junta-se o coco e mistura-se bem. Acrescentam-se as gemas e mexe-se o preparado até estar ligado. Coloca-se na forma, cobre-se com a tampa e coze-se, em banho-maria, no forno a 180 graus Celsius durante cerca de 1h20m. Estará pronto quando, ao usar um palito, este estiver seco.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer ligeiramente e desenforma-se. Deve reservar-se, no frigorífico, até ao momento de servir. Deve servir-se bem fresco.
Na imagem, uma fatia do ”Pudim de Coco” no serviço Rêveries, concebido por Christian Lacroix, para a Vista Alegre.