Ingredientes (2 pessoas):
- 600 Gramas de abóbora cozida a vapor
- 1 Ovo biológico grande
- 1 Chávena de chá de miolo de noz partido em pedaços
- 250 Gramas de placas de lasagna
- 1 1/2 Colher de sopa de queijo Ricotta
- Queijo da ilha ralado q.b.
- Sal, q.b.
- Noz Moscada, q.b.
- Pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180 graus. Esmaga-se a abóbora com um garfo, junta-se o ovo e o queijo Ricotta e mexe-se bem. Tempera-se com o sal, a noz moscada e a pimenta.
Num pirex à medida das folhas de lasagna, coloca-se uma folha, cobre-se com o preparado, polvilha-se com o queijo ralado e as nozes… cobre-se com outra folha de lasagna e repete-se a operação até as folhas terminarem. A última camada deve ser do preparado polvilhado com o queijo da ilha e as nozes.
Leva-se o pirex ao forno cerca de 40 minutos, coberto com uma folha de alumínio. Passado este tempo, retira-se a folha e deixa-se alourar uns breves minutos.
Na imagem, a lasagna servida em “Paço Real” da Vista Alegre.
In English
Pumpkin Lasagna
Ingredients (2 pax):
- 21 oz Of steamed pumpkin
- 1 Large free range egg
- 1 Tea cup of walnut kernel broken into small parts
- 8,80 oz Of lasagna sheets
- 1 1/2 Tablespoons of Ricotta cheese
- Grated cheese as needed (we recomend the Portuguese Azores cheese “Queijo da ilha”)
- Salt, as needed
- Nutmeg powder, as needed
- Black pepper, as needed
Method
Preheat the oven to 180c (350 Fahrenheit). Smash the pumpkin with a fork, add the egg and the Ricotta cheese and stir well. Season with the salt, the nutmeg and the black pepper.
In a pyrex dish with the same size of the lasagna sheets, place a sheet, cover with the mixture, sprinkle with some grated cheese and nuts … Continue layering until all ingredients are used; the last layer shall be the mixture sprinkle with grated cheese and walnuts.
Cover pyrex with aluminum foil and bake for 40 minutes. After this time, uncover and bake for some additional minutes.
In the image, the lasagna is served in a Vista Alegre dinner set, decoration “Paço Real”.