Creme perfumado com laranja

Ingredientes:

  • 1  Laranja
  • 3 Folhas de gelatina
  • 4 Colheres de sopa de stevia
  • 300 Mililitros de leite magro
  • 1 Colher de sopa de água de flor-de-laranjeira

Modo de preparação:

Demolham-se as folhas de gelatina em água.

Aquece-se o leite.

Escorrem-se as folhas de gelatina e juntam-se num recipiente a três colheres de sopa do leite quente;

mexe-se bem até dissolverem.

Junta-se este preparado ao leite, seguido da Stevia e da água de flor-de-laranjeira.

Distribui-se por taças e reserva-se no frigorífico durante 8 horas.

image image image  image

Entretanto, tira-se a polpa da laranja e reduz-se a puré. Raspa-se a casca da laranja e reserva-sefrigorífico.

Antes de servir, coloca-se o puré da polpa de laranja sobre o creme e polvilha-se com a raspa (facultativo).

imageA água de flor-de-laranjeira é muito fácil de fazer.

Compra-se a flor seca (vende-se em ervanárias) e colocam-se 4 colheres de sopa bem cheias num litro de água a ferver.

Deixa-se em infusão durante 24 horas e, findo este tempo, elimina-se a flor;

A água está pronta.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *