Ingredientes:
- 1 Laranja
- 3 Folhas de gelatina
- 4 Colheres de sopa de stevia
- 300 Mililitros de leite magro
- 1 Colher de sopa de água de flor-de-laranjeira
Modo de preparação:
Demolham-se as folhas de gelatina em água.
Aquece-se o leite.
Escorrem-se as folhas de gelatina e juntam-se num recipiente a três colheres de sopa do leite quente;
mexe-se bem até dissolverem.
Junta-se este preparado ao leite, seguido da Stevia e da água de flor-de-laranjeira.
Distribui-se por taças e reserva-se no frigorífico durante 8 horas.
Entretanto, tira-se a polpa da laranja e reduz-se a puré. Raspa-se a casca da laranja e reserva-sefrigorífico.
Antes de servir, coloca-se o puré da polpa de laranja sobre o creme e polvilha-se com a raspa (facultativo).
A água de flor-de-laranjeira é muito fácil de fazer.
Compra-se a flor seca (vende-se em ervanárias) e colocam-se 4 colheres de sopa bem cheias num litro de água a ferver.
Deixa-se em infusão durante 24 horas e, findo este tempo, elimina-se a flor;
A água está pronta.