Creme de água de rosas com romã e pistácio
Ingredientes (6 pessoas)
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 6 Colheres de sopa de farinha de arroz
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 2 Colheres e meia de sopa de água de rosas
- 1 Pitada de sal
- 1 Romã
- 100 Gramas de pistácios
Modo de preparação:
Mistura-se meio litro do leite com a farinha, mexendo bem para evitar grumos. Acrescenta-se o resto do leite, junta-se o açúcar e a pitada de sal e mexe-se bem. Leva-se a lume brando até engrossar. Tira-se do lume, junta-se a água de rosas, coloca-se na taça de servir, deixa-se arrefecer e reserva-se no frigorífico durante várias horas. No momento de servir, enfeita-se com as sementes da romã e com os pistácios partidos em pedaços. Deve servir-se o creme acompanhado com pistácios descascados e partidos em pedaços e sementes de romã.
Rosewater cream with pomegranate and pistachio
Ingredients (6 pax)
- 1 liter of medium-fat milk
- 6 Tablespoons of rice flour
- 6 Tablespoons of sugar
- 2 1/2 Tablespoons of rose water
- 1 Pinch of salt
- Seeds of one pomegranate
- 3,52 Oz of pistachios
Method:
Mix a half liter of the milk with the flour, stirring well to avoid lumps. Add the rest of the milk, sugar and the pinch of salt and stir well; simmer until thickened. Remove from the heat, add the rosewater, place it in the serving bowl, let it cool and reserve in the fridge for several hours. At the moment of serving, adorne it with pomegranate seeds and pistachios smushed and cracked into small pieces. Serve with some more pistachios and pomegranate seeds.