Coq au Vin

Tachos e Porcelanas - Coq au Vin

Ingredientes:

  • 1 Frango do campo partido em pedaços sem pele
  • 200 Gramas de bacon partido em tiras
  • 1 Embalagem de cogumelos
  • 300 Mililitros de vinho tinto
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cenoura
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação

Na véspera de o servir:

Tempera-se o frango com o sal e a pimenta;

fatiam-se a cebola e a cenoura, pica-se o alho;

numa taça, coloca-se o vinho com todos estes ingredientes, junta-se o frango, envolve-se bem e reserva-se no frigorífico de um dia para o outro.

No dia de o servir:

Escorre-se o frango, seca-se um pouco e reserva-se a marinada.

Leva-se um tacho ao lume com o azeite e douram-se os pedaços do frango;

retira-se para um prato.

Coloca-se a cebola e a cenoura (da marinada) no tacho e cozinha-se durante alguns minutos.

Acrescenta-se o vinho e deixa-se ferver ligeiramente.

Adiciona-se o frango e deixa-se cozinhar 20 minutos.

Leva-se uma frigideira ao lume com o bacon;

ao aquecer, juntam-se os cogumelos e deixam-se cozinhar;

em seguida, juntam-se ao frango, envolvendo-os bem.

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