Ingredientes:
- 1 Frango do campo partido em pedaços sem pele
- 200 Gramas de bacon partido em tiras
- 1 Embalagem de cogumelos
- 300 Mililitros de vinho tinto
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Cenoura
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
Na véspera de o servir:
Tempera-se o frango com o sal e a pimenta;
fatiam-se a cebola e a cenoura, pica-se o alho;
numa taça, coloca-se o vinho com todos estes ingredientes, junta-se o frango, envolve-se bem e reserva-se no frigorífico de um dia para o outro.
No dia de o servir:
Escorre-se o frango, seca-se um pouco e reserva-se a marinada.
Leva-se um tacho ao lume com o azeite e douram-se os pedaços do frango;
retira-se para um prato.
Coloca-se a cebola e a cenoura (da marinada) no tacho e cozinha-se durante alguns minutos.
Acrescenta-se o vinho e deixa-se ferver ligeiramente.
Adiciona-se o frango e deixa-se cozinhar 20 minutos.
Leva-se uma frigideira ao lume com o bacon;
ao aquecer, juntam-se os cogumelos e deixam-se cozinhar;
em seguida, juntam-se ao frango, envolvendo-os bem.