
Ingredientes (2 pessoas e para uma entrada):
- 450 Gramas de lulas pequenas
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho grande, picado
- 2 Colheres de chá bem cheias de caril verde
- 4 Colheres de sopa de leite de coco
- 2 Colheres de chá de natas (facultativo, mas desejável se se pretender um molho mais encorpado)
- Óleo de amendoim (ou azeite) q.b.
- Sal, q.b.
- Pimenta preta e piri-piri q.b. (mas o necessário para ficar picante)
- 1/4 De uma embalagem de massa Filo
Modo de preparação:
Fatiam-se as lulas e temperam-se com o sal; reserva-se. Refoga-se a cebola e o alho no óleo de amendoim (ou no azeite) e juntam-se-lhes as lulas; deixa-se cozinhar em lume muito brando. Se necessário, deve acrescentar-use um pouco de água. Em seguida, junta-se o caril verde, a pimenta e o piri-piri… e o leite de coco… deixa-se cozinhar. Se se pretender um molho mais encorpado, adicionam-se, um pouco depois, as natas. Recificam-se os temperos e uma vez pronto deixa-se repousar para apurar o sabor.
Entretanto, liga-se o forno a 150 graus, forram-se duas formas pequenas com papel vegetal e dispõem-se sobre a mesma folhas de massa Filo desencontradas. Pode pincelar-se o fundo das formas, entre as folhas de massa Filo, com clara de ovo, para aderirem umas às outras. Colocam-se no forno. Depois de a parte de cima alourar, tiram-se das formas, descarta-se o papel vegetal e reintroduzem-se no forno, viradas para baixo. Devem estar sempre sob vigilância, pois alouram rapidamente.
Depois de prontas, no momento de servir, aquece-se um pouco mais o caril, coloca-se nas “cestas” de massa Filo e serve-se.
Na imagem, o Caril verde servido no serviço “Terrace” da Vista Alegre.