Ingredientes (6 pessoas):
- 375 Gramas de açúcar
- 4 Ovos de galinha (criada ao ar livre, de preferência) classe M
- 125 Gramas de natas magras
- 55 Gramas de manteiga magra
- 270 Gramas de farinha
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Colher de chá de essência de nozes
- 1 Pitada de sal fino
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180 graus. Bate-se, muito bem, o açúcar com as gemas. Adicionam-se as natas, bate-se bem, e a manteiga. Acrescenta-se a farinha, misturada com o fermento e com o sal, e bate-use bem. Por fim, adicionam-se as claras em castelo, coloca-se numa forma forrada com papel vegetal e vai ao forno cerca de 55 minutos. Uma vez pronto, desenforma-se com cuidado e deixa-se arrefecer numa rede.
In English
Breakfast Cake
Ingredients (6 pax):
- 13,22 Oz of sugar
- 4 Free range eggs, Medium size
- 4,40 Oz of light cream
- 1,94 Oz of light butter
- 9,52 Oz of flour
- 1 Teaspoon of baking powder
- 1 Teaspoon of walnut essence
- A pinch of salt
Method:
Preheat the oven to 180 Celsius (352 Fahrenheit). Mix together sugar and egg yolks; stir well. Add the cream, stir, and add the butter. In a bowl, mix the flour, the baking powder and the salt and add to the mixture. Stir well. Turn the eggs whites into firm peaks and add to the mixture, carefully. Line a loaf pan with parchment paper, put the cake on it and bake for about 55 minutes. Once cooked, turn out it from the pan, remove the parchment paper and cool on wire rack.