Bolo de Pêras

Ingredientes (6 pessoas):

Bolo:

  • 6 Pêras pequenas em calda
  • 100 Gramas de manteiga amolecida
  • 150 Gramas de açúcar fino
  • 2 Ovos biológicos
  • 6 Colheres de sopa de natas light
  • 175 Gramas de farinha
  • 1 Colher de chá, bem cheia, de fermento em pó
  • 1 Colher de chá, bem cheia, de canela em pó

Calda:

  • 1 Chávena de café de acúcar
  • 1 Chávena de café de água
  • 1 Folha de gelatina
  • 2 Colheres de chá de aguardente

Modo de preparação:

Bolo:

Liga-se o forno a 180.º Mistura-se, muito bem, a manteiga amolecida com o açúcar; acrescentam-se os ovos um a um, as natas, bate-se bem, e incorpora-se a farinha e o fermento. Por fim, juntam-se três pêras partidas em bocadinhos pequeninos e a canela, envolvendo-se cuidadosamente na massa.

 

Coloca-se o preparado numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal untado com manteiga. Fatiam-se as restantes pêras em calda e colocam-se em cima da massa.

 

Leva-se ao forno, durante cerca de 60 minutos.

Uma vez o bolo cozido, deve-se desenformá-lo, retirar delicadamente o papel vegetal e colocá-lo sobre uma rede.

Calda:

Ferve-se durante 3 minutos a água com o açúcar, retira-se do lume e acrescenta-se a folha de gelatina (previamente demolhada em água durante cinco minutos). Junta-se a aguardente e rega-se o bolo, ainda quente, abundantemente.

In English

Pear Cake

Ingredients (6 pax):

Cake:

  • 6 Small pears in syrup
  • 3,52 Oz of softened butter
  • 5,29 Oz of fine sugar
  • 2 Free range eggs
  • 6 Tablespoons of light cream
  • 6,17 Oz of all purpose flour
  • 1 Heaped teaspoon of baking powder
  • 1 Heaped teaspoon of cinnamon

Syrup:

  • 1 Coffee cup of sugar
  • 1 Coffee cup of water
  • 1 Gelatine sheet
  • 2 Teaspoons of brandy

Method:

Cake:

Turn on the oven to 180 Celsius (352 Fahrenheit). Mix all together butter and sugar; add the eggs one at a time and the cream, stir very well,  add the flour and the baking powder. Finally, add three small pears chopped into small pieces and the cinnamon, wrapping carefully in the dough.

Place the dough into a loaf pan lined with greased parchment paper. Slice the remain pears and placed on top of the dough.

Bake for about 60 minutes.

Once the cake is baked, take it out of the pan, remove the parchment paper and place it over a wire rack.

Syrup:

Boil all together water and sugar for 3 minutes, remove from the heat and add the gelatin sheet (previously soaked in water for about 5 minutes). Add the brandy and water the cake, still hot, abundantly.

 

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