Ingredientes (6 pessoas):
- 80 Gramas de manteiga
- 80 Gramas de banha de porco
- 360 Gramas de açúcar
- 4 Ovos
- 200 Gramas de farinha
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 Colher de café de fermento
- 2 1/2 Colheres de sopa de aguardente
Modo de preparação:
Liga-se o forno a 180 graus, unta-se uma forma com banha de porco e polvilha-se com farinha.
Amolece-se a manteiga e a banha e bate-se, muito bem, com o açúcar.
Acrescentam-se as gemas e bate-se muito bem.
De seguida, junta-se, alternadamente, a farinha e o sumo de laranja e bate-se bem.
Juntam-se, as rapas da laranja, o fermento e bate-se bem.
De seguida, adicionam-se, cuidadosamente, as claras em castelo e envolve-se bem.
Finalmente, aromatiza-se a massa com a aguardente. Coloca-se na forma e cozinha-se no forno cerca de 55 minutos.
Na imagem, o Bolo Aromatizado com Aguardente servido num prato de servir da Vista Alegre, decoração “Leo”.
In English
Cake flavored with Brandy
Ingredients (6 pax):
- 2,82 Oz of butter
- 2,82 Oz of lard
- 12,69 Oz of sugar
- 4 Free range eggs
- 7 Oz of all purpose flour
- Juice and zest of 1 orange
- 1 Coffee spoon of baking powder
- 2 1/2 Tablespoons of Brandy
Method:
Preheat the oven to 189 celsius (356 Fahrenheit). Grease a cake tin with lard and sprinkle with flour. Soften, all together, butter and lard and stir, very well, with the sugar. Add the yolks and stir very well. Add the flour and the orange juice alternately and stir. Add the orange zest, the egg whites (previously whisked until stiff) and the baking powder. Finally, add the brandy. Put the batter into the tin and bake for about 55 minutes.
In the image, the cake served in a Vista Alegre’s round platter, decoration “Leo”.