Ingredientes
- 250 gramas de Manteiga
- 2 Chávenas e meia de açúcar(chávenas de chá)
- 4 Ovos
- 3 Chávenas de farinha
- 1 Copo de cerveja (ou garrafa pequena de cerveja)
- 1 Colher de sopa de fermento (deve ser previamente dissolvido em duas colheres de sopa de cerveja, que se retiram do copo)
- Raspa de 1 limão
- 1 Pitada de Sal
Modo de preparação
Ligar forno a 180.º
Bate-se a manteiga até ficar em creme;
acrescenta-se, batendo sempre, e por esta ordem:
o açúcar,
as gemas,
a cerveja,
a farinha,
o sal,
a raspa do limão,
as claras em castelo,
e por fim…
o fermento dissolvido.
Deita-se o preparado numa forma untada de manteiga, polvilhada de farinha.
Vigiar e passados 45 minutos, confirmar a cosedura pela introdução de um palito ou pau de espetada (que por ser mais longo, ajuda a evitar queimaduras)