Pudim de Abade de Priscos

Tachos&Porcelanas e o Pudim Abade de Priscos
O Abade de Priscos (1834-1930), que marcou a história gastronómica nacional graças aos seus particulares dotes culinários – reconhecidos, aliás, por sua alteza real, o rei D. Luís I – foi o criador do tesouro culinário minhoto conhecido por Pudim Abade de Priscos. Como o Abade seguia fielmente as propriedades do seu paladar, não tinha por hábito reduzir as suas receitas a escrito, o que explica os poucos registos culinários que lhe são atribuídos. Ainda assim, reza a história de que terá compilado as suas receitas, para as publicar no fim da vida, mas que estas terão desaparecido misteriosamente… Curiosidades!
De registar a existência da Confraria do Abade, acessível no link:
http://www.confrariagastronomicadoabade.pt/

ver receita 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *