Caldo de Noodles de Courgette

Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Pimento encarnado picado
  • 1 Cenoura, partida em fios
  • 1 Cougette grande, partida em fios
  • 1/2 Litro de caldo de marisco
  • Miolo de camarão, q.b.
  • Miolo de ameijoa, q.b.
  • Gengibre ralado, 1 colher de sopa
  • Pimenta preta, q.b.
  • Piri Piri, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Caril, q.b.
  • Azeite, q.b.
  • Molho de soja, 4 colheres de sopa
  • Coco ralado, q.b.
  • 1 Lima

Modo de preparação:

Refoga-se a cebola e o alho no azeite até alourarem. Acrescenta-se o pimento e cozinha-se um pouco. Adiciona-se o molho de soja. Juntam-se os camarões e o miolo de ameijoa e cozinha-se um pouco. Rega-se com o caldo de marisco, acrescenta-se a cenoura, o gengibre, o sal, a pimenta e o caril e deixa-se cozinhar em lume brando.

Por fim, acrescenta-se a courgete e deixa-se cozinhar 4 minutos. Serve-se de imediato, polvilhando-se com coco ralado e regando-se com um pouco de sumo de lima.

Na imagem, o caldo servido no serviço de jantar “Palácio Nacional da Ajuda”, da Vista Alegre, descontinuado.

 

In English

Zucchini noodles broth

Ingredients (2 pax):

  • 1  Onion, chopped
  • 2 Cloves garlic, chopped
  • 1  Red bell pepper, chopped
  • 1 Carrot, (previously spiralized in noodles)
  • 1 Large zucchini (previously spiralized in noodles)
  • 1/2 Liter of seafood broth
  • Raw shrimp, peeled and deveined, as needed
  • Clam meat, as needed
  • Grated Ginger, 1 tablespoon
  • Black pepper, as needed
  • Piri Piri, as needed
  • Salt, as needed
  • Curry powder, as needed
  • Olive oil, as needed
  • Soy sauce, 4 tablespoons
  • Grated coconut, as needed
  • 1 Lime

Method of preparation:
Saute the onion and the garlic in the olive oil until light brown. Place the red bell pepper and cook. Add the soy sauce. Add shrimp and clam meat and cook. Add the seafood broth, carrot, ginger, salt, pepper and curry and simmer.
Finally, add the courgette and cook for about 4 minutes.

Serve topped with a sprinkling of grated coconut and a lime wedge on the side.

In the image, the Broth served in the Vista Alegre “Palácio Nacional da Ajuda” dinner set, discontinued.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *