Ingredientes (6 pessoas)
Para a base:
- 100 Gramas de amêndoa palitada
- 25 Gramas de cacau magro em pó
- 150 Gramas de tâmaras Medjol picadas
- 1 Colher de chá de aroma de baunilha
Para o bolo:
- 3 Abacates maduros, descascados e reduzidos a puré
- 3 Bananas médias bem maduras, reduzidas a puré
- 100 Gramas de cacau magro em pó
- 350 Gramas de tâmaras Medjol, picadas
- 1 Pitada de sal
- 1 Cálice do vinho do Porto
Modo de preparação:
A base:
Misturam-se todos os ingredientes numa picadora e picam-se.
Forra-se uma forma de mola (com 18 centímetros de diâmetro) com papel vegetal e coloca-se o preparado da base, comprimindo-se bem contra o fundo da forma.
Reserva-se no frigorífico.
O bolo:
Misturam-se todos os ingredientes num processador de alimentos e misturam-se muito bem.
Depois de bem misturados, coloca-se o preparado na forma sobre a base e reserva-se o bolo, já concluído, no frigorífico durante 2 horas antes de ser servido.
Deve ser consumido no prazo de vinte e quatro horas.