Bolo frio de tâmaras medjol

Ingredientes (6 pessoas)

Para a base:

  • 100 Gramas de amêndoa palitada
  • 25 Gramas de cacau magro em pó
  • 150 Gramas de tâmaras Medjol picadas
  • 1 Colher de chá de aroma de baunilha

Para o bolo:

  • 3 Abacates maduros, descascados e reduzidos a puré
  • 3 Bananas médias bem maduras, reduzidas a puré
  • 100 Gramas de cacau magro em pó
  • 350 Gramas de tâmaras Medjol, picadas
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Cálice do vinho do Porto

Modo de preparação:

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A base:

Misturam-se todos os ingredientes numa picadora e picam-se.

Forra-se uma forma de mola (com 18 centímetros de diâmetro) com papel vegetal e coloca-se o preparado da base, comprimindo-se bem contra o fundo da forma.

Reserva-se no frigorífico.

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O bolo:

Misturam-se todos os ingredientes num processador de alimentos e misturam-se muito bem.

Depois de bem misturados, coloca-se o preparado na forma sobre a base e reserva-se o bolo, já concluído, no frigorífico durante 2 horas antes de ser servido.

Deve ser consumido no prazo de vinte e quatro horas.

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