Bolo de Farelo de Aveia

Ingredientes:

  • 12 Colheres de sopa de leite magro
  • 8 Colheres de sopa de leite em pó magro
  • 12 Colheres de sopa de Farelo de Aveia
  • 3 Colheres de sopa de Stevia
  • 5 Ovos
  • 1 Colher e meia de sopa de fermento
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparação

Liga-se o forno a 180.º

Batem-se os ovos com a Stevia e acrescenta-se o leite em pó; em seguida, acrescenta-se, alternadamente, o farelo de aveia e o leite liquido. Junta-se a essência de baunilha. Por fim, junta-se o fermento.

Coloca-se numa forma forrada com papel vegetal e vai ao forno durante 25 minutos.

Observação: o consumo moderado de farelo de aveia pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, uma vez que se trata de um cereal que tem um índice glicémico baixo. Graças à fibra solúvel (β-glucana), inibe os picos de glicémia e insulina no organismo.

tachoseporcelanas_bolo-de-farelo-de-aveia_01 tachoseporcelanas_bolo-de-farelo-de-aveia_02 tachoseporcelanas_bolo-de-farelo-de-aveia_03 tachoseporcelanas_bolo-de-farelo-de-aveia_04 tachoseporcelanas_bolo-de-farelo-de-aveia_05 tachoseporcelanas_bolo-de-farelo-de-aveia_06 tachoseporcelanas_bolo-de-farelo-de-aveia_07

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *