Ingredientes:
- 12 Colheres de sopa de leite magro
- 8 Colheres de sopa de leite em pó magro
- 12 Colheres de sopa de Farelo de Aveia
- 3 Colheres de sopa de Stevia
- 5 Ovos
- 1 Colher e meia de sopa de fermento
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação
Liga-se o forno a 180.º
Batem-se os ovos com a Stevia e acrescenta-se o leite em pó; em seguida, acrescenta-se, alternadamente, o farelo de aveia e o leite liquido. Junta-se a essência de baunilha. Por fim, junta-se o fermento.
Coloca-se numa forma forrada com papel vegetal e vai ao forno durante 25 minutos.
Observação: o consumo moderado de farelo de aveia pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, uma vez que se trata de um cereal que tem um índice glicémico baixo. Graças à fibra solúvel (β-glucana), inibe os picos de glicémia e insulina no organismo.