Rolinhos de alho francês recheados

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 Alhos franceses grandes
  • 100 Gramas de quinoa cozida
  • 30 Gramas de farinha de amêndoa torrada
  • 4 Rodelas grossas de chouriço, partidas em bocadinhos pequenos fritos na própria gordura
  • Seis colheres de sopa de natas
  • 1 Chalota picada
  • Cebolinho picado, q.b.
  • 1 Colher de sopa bem cheia de queijo Mascarpone
  • Pimenta preta, q.b.
  • Sal, q.b.

 

Modo de preparação:

Descartam-se as primeiras camadas dos alhos franceses e cortam-se em rolos de cerca de 5 centímetros. Tiram-se cuidadosamente as camadas internas de forma a ficar um rolo oco. Demolham-se os rolos a rechear em água a ferver, durante uns breves segundos, para amolecerem. Retiram-se, enxaguam-se em água fria e reservam-se.

Aquece-se o forno a 180 graus. Numa taça, mistura-se muito bem a quinoa com a farinha de amêndoa, o queijo, o chouriço, a chalota picada e o cebolinho; tempera-se com sal e pimenta. Recheiam-se os rolos e colocam-se, de pé, num pirex. Preenche-se a base do pirex com as natas temperadas com bastante pimenta e sal q.b.

 

Leva-se ao forno até alourarem e serve-se imediatamente.

Na imagem, os rolos servidos no serviço “Famille Verte” da Vista Alegre.

 

Stuffed leek rolls

Ingredientes (2 pax):

  • 2 Large leeks
  • 3,50 oz Of cooked quinoa
  • 1 oz Of almond flour, previously toasted
  • 4 Thick slices of chorizo, broken in small pieces and fried in its own fat
  • 6 Tablespoons of cream
  • 1 Chopped shallot
  • Chopped chives, as needed
  • 1 Tablespoon of mascarpone cheese
  • Black pepper, as needed
  • Salt, as needed

 

Method:

Discard the first layers of the leeks and cut the remaining ones into rolls of about 5 centimeters. Remove, carefully, the interior layers of each roll. Scald the rolls in boiling water for a few seconds to soft them. Remove from the boiling water and rinse in cold water; set aside.
Preheat the oven to 180 degrees (356 Fahrenheit). In a bowl, mix the quinoa, almond flour, cheese, chorizo, chopped shallot and chives and stir well. Season with salt and pepper.

Fill each roll with the mixture and, once filled, place them, stand, in an pyrex. Fill the base of the pirex with the cream seasoned with plenty of pepper and salt (as needed).

Bake until golden brown (it takes about 15 minutes) and serve immediatly.

In the image, the rolls served in a Vista Alegre dinner set, decoration “Famille Verte”.

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