Queques de abóbora e coco

Ingredientes (6 unidades):

  • 500 Gramas de abóbora previamente cozida em água com sal e um pau de canela
  • 50 Gramas de coco ralado
  • 50 Gramas de manteiga amolecida
  • 3 Ovos classe L
  • 180 Gramas de frutose (ou 200 gramas de açúcar)
  • 1 Colher de sopa de farinha maizena (facultativo, mas aconselhável)

 

Modo de Preparação

Pré-aquece-se o forno a 180 graus. Depois da abóbora cozida, escorre-se bem e espreme-se o excesso de água; esmaga-se bem. Numa taça mistura-se a abóbora com a manteiga; adiciona-se a frutose e mexe-se bem. Acrescentam-se os ovos e o coco ralado (e a farinha maizena, se utilizada). Distribui-se o preparado por forminhas de silicone e vai ao forno até os queques estarem cozidos (cerca de 20 minutos).

Na imagem, os queques servidos no serviço Azurara da Vista Alegre, já fora de produção. Adaptação de uma decoração da Companhia das Índias, Dinastia Qing (Período Yongxheng), Fundação Ricardo do Espírito Santo Silva.

 

In English

Cocconut and Pumpkin muffins

Ingredients (6 small muffins):

  • 17.6 oz Of pumpkin previously cooked in salted water with a cinnamon stick
  • 1.76 oz Of grated coconut
  • 1.76 oz Of sofftned butter
  • 3 Free range large eggs
  • 6.34 oz Of fructose (or 7 oz of sugar)
  • 1 tablespoon of Maizena flour (optional, but recommended)

 

Method

Preheat the oven to 180 Celsius (356 Fahrenheit). Once the pumpkin cooked, drain and dry on a kitchen cloth; smash it well.
In a bowl mix the pumpkin with the butter; add the fructose and stir well. Add the eggs and the grated coconut (and the Maizena flour, if used).
Fill muffin silicone cases and bake until cooked (about 20 minutes).

In the picture, the muffins served in a Vista Alegre table set (decoration: Azurara) no longer in production. Adaptation of a decoration of the East India Company, Qing Dynasty (Yongzheng period 1722-1735), Ricardo do Espírito Santo Silva Foundation.

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