Pudim do Abade de Priscos

Tachos e Porcelanas - Pudim do Abade de Priscos

Ingredientes

  • 18 Gemas
  • 120 Mililitros de água
  • 450 Gramas de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 1 Pau de canela
  • 50 Gramas de toucinho bem gordo
  • 1 Colher de sopa de farinha
  • 1 Cálice de vinho do Porto
  • Açúcar e água (para o caramelo)

Modo de preparação

Começa-se por se colocar a forma do pudim, com água e açúcar, ao lume para se fazer o caramelo que a vai forrar.

Liga-se o forno a 180º e prepara-se um recipiente onde se colocará a forma do pudim e água para que este coza em banho- maria.

Num tacho, junta-se os 120 mililitros de água, as 450 gramas de açúcar, o toucinho, o pau de canela e a casca do limão e, quando começar a ferver, contam-se exatamente 2 minutos.

Findo este tempo, retira-se do lume, deixa-se esfriar um pouco e descartam-se o pau de canela, a casca do limão e o toucinho; a calda está pronta.

Numa taça, mistura-se a farinha com o vinho do Porto.

Mexe-se bem e acrescentam-se as gemas.

Misturam-se todos os ingredientes e adiciona-se a calda de açúcar.

Envolve-se bem e coloca-se a mistura na forma, previamente forrada com o caramelo.

Vai ao forno, no recipiente em banho-maria, durante 50 minutos.

Deixa-se arrefecer e reserva-se no frigorífico.

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