Polvo no forno, em tacho de barro

Tachos e Porcelanas - Polvo no Forno em Tacho de Barro

Ingredientes:

  • 1,5 quilogramas de polvo
  • 1 pimento verde grande
  • 2 cebolas cortadas em gomos
  • 3 dentes de alho
  • Colorau
  • Pimenta
  • Sal
  • Cravinho
  • Piri-piri
  • Louro
  • Azeite
  • Vinho tinto
  • Batatas-doces
  • Grelos

Modo de preparação:

Coloca-se o polvo no tacho de barro, previamente submerso em água, partido em pedaços grandes.

Tempera-se com a pimenta, o colorau, o cravinho, o piri-piri, o azeite e as folhas de louro, e envolve-se bem.

Acrescentam-se as cebolas, os alhos picados e o pimento… E rega-se generosamente com o vinho tinto

E vai ao forno, a 160 graus, durante três horas.
Ao final de duas e meia, acrescentam-se batatas doces fatiadas.
Depois de cozinhado, acrescenta-se o sal e serve-se acompanhado com grelos cozidos.

4 5 6 7 8 9 10

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *