Crumble de maçã

Ingredientes: (2 porções)

  • 1 Maçã Reineta, partida em cubos
  • 3 Colheres de sopa rasas de frutose
  • 2 Colheres de sopa rasas de farelo de aveia
  • 2 Colheres rasas de farinha de amêndoa
  • 25 Gramas de manteiga magra
  • Sumo de meio limão
  • Canela q.b
  • 6 Colheres de sopa rasas de queijo batido 0% de gordura
  • 3 Colheres de chá de stevia
  • 3 Colheres de chá de aroma de baunilha

 

Modo de preparação:

img_4908

Coloca-se um pouco da manteiga num tacho pequeno, junta-se maçã partida em cubos regada com o sumo de limão, e polvilha-se com um pouco da frutose e a canela. Vai a lume muito brando até a maçã amolecer. Depois de preparado, coloca-se a maçã num pirex pequeno e cobre-se com o Crumble.

img_4909 img_4910 img_4913

Crumble: mistura-se o farelo, a farinha de amêndoa, a frutose e a manteiga e trabalha-se com a ponta dos dedos para ficar uma textura areada. Pode polvilhar-se com um pouco de canela.

img_4912 img_4931 img_4932

Depois de preparado, cobre-se a maçã com o mesmo e vai ao forno a 200 graus até dourar.

img_4933

Creme gelado: mistura-se o queijo batido com a Stevia e o aroma de baunilha e coloca-se no congelador. Deve ser tirado algum tempo antes de se servir o Crumble.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *